ALIMENTACIÓN ESCOLAR

"LAS 7 PRÁCTICAS EN LOS CENTROS EDUCATIVOS PARA PROTEGER NIÑOS Y ADOLESCENTES DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD"
El Ministerio de Salud Pública (MSP), con la participación del Consejo de Educación Inicial y Primaria (CEIP) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), llevan adelante la “Campaña de Alimentación Saludable”. El pasado 12 de setiembre se presentó un librillo que llegará a las familias a través de las niñas y niños con propuestas para la elaboración de meriendas más sanas y nutritivas.
 Disponible en: 

Librillo MERIENDA SALUDABLE 2019( MSP-CEIP-OPS)



ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN ESCOLARES- CAMPAÑA UNICEF "COCINALES HOY, ES PARA SIEMPRE"
Materiales diponibles en: Campaña unicef 2019












MENÚ PARA ALMUERZOS 

MANUAL RECETARIO, "Los sabores de mi Escuela"



Recetas Opcionales para incluir en el Menú Escolar


GUÍA PARA LA PLANIFICACIÓN DEL MENÚ






---------------------------------------------------------------------
MENÚ PARA DESAYUNOS Y MERIENDAS



---------------------------------------------------------------------


CIRCULARES DE INTERÉS


              
-------------------------------------------------------------------





















ÍCONO VIGENTE

















------------------------------------------------------------------------------------







----------------------------------------------------------------------------------------

El pasado 2 de octubre se llevó a cabo el 6º Festival Gastronómico de la Escuela Rural Nº 62 de la zona de Etcheverría.
La temática de este año fue la importancia y el uso de frutas y verduras.

Compartimos imágenes.




___________________________________________________________


 Resolución del MSP sobre Ley 19140 sobre meriendas saludables


Leer aquí

_________________________________________________________




LISTADO DE GRUPOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS RECOMENDADOS PARA LA OFERTA EN CENTROS EDUCATIVOS

Leer aquí

_________________________________________________________________



En el marco de la Capacitación Nacional de Funcionarios de Servicios de alimentación del CEIP, se llevaron a cabo las Jornadas de Capacitación sobre higiene y manipulación de alimentos. 
Las mismas se realizaron los días administrativos del mes de febrero y en las vacaciones de julio.


Compartimos imágenes





Concurso Gastronómico
Escuela Rural Nº 62


------------------------------------------------------------------








  • Recetario - Programa de Maestros Comunitarios, Guía para trabajo con grupos de padres


--------------------------------------------------------------------







      • Circular Nº 384/10 relativa a las "Normas de funcionamiento y control de los Servicios de Alimentación dependientes del Consejo de Educación Inicial y Primaria". Vigente para todos los servicios de Alimentación Escolar (comedores y Copa de Leche).Leer aquí

      • Publicaciones del CEIP: La merienda en la Escuela y su adaptación para niños con Diabetes y Enfermedad Celíaca

        La merienda en la Escuela
        La merienda en la Escuela-Diabéticos
        La merienda en la Escuela-Celíacos





        • GUÍA PARA REGISTROS EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR


        • Listado de alimentos de compra no permitida en los Servicios de Alimentación Escolar (CEIP-2005)

        -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        • Estrategia Escuelas Promotoras de Salud.

        Escuelas promotoras de Salud en Canelones 

        Criterios acordados Escuelas Promotoras de Salud 

         

        • Temas de salud

         Estudio exploratorio de promoción de alimentos no saludables

         Manual de recomendaciones de buenas prácticas para la implementación de las cantinas saludables


         

        • Proyectos en marcha.

        • Novedades.








        No hay comentarios:

        Publicar un comentario